20 vegetarische Low-Carb-Rezepte

Vegetarische Low-Carb-Rezepte
20 schnelle Veggie-Rezepte mit wenig Kohlenhydraten

Veröffentlicht am 08.02.2019
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Omelette mit Rucola und Avocado: Saulecker!

Beim Abnehmen setzen mittlerweile viele auf Low Carb – aus gutem Grund, denn der Abnehmerfolg lässt oft nicht lange auf sich warten. Dabei werden – wie der Name schon sagt – Kohlenhydrate (engl. Low Carb = wenig Kohlenhydrate) reduziert. Statt Nudeln, Reis und Brot kommen mehr Proteine und gesunde Fette auf den Teller. Hierauf setzen wir auch bei unseren individuellen Ernährungsplänen.

Low Carb funktioniert auch vegetarisch

Nur weil Sie weniger Kohlenhydrate essen, bedeutet das aber nicht, dass jetzt nur noch Fleisch und Fisch angesagt sind. Die Low-Carb-Diät funktioniert nämlich genauso gut ohne.

Vegetarische Low-Carb-Rezepte setzen vor allem auf Eier, Quark, Käse, viel Gemüse, Nüsse, Kerne und Samen, sowie gesunde Öle und Sojaprodukte.

Auch ein paar Hülsenfrüchte, wie Linsen oder Kichererbsen, sind erlaubt. Die enthalten zwar vergleichsweise viele Kohlenhydrate, aber es heißt ja auch Low und nicht No Carb. Außerdem handelt es sich dabei um langkettige Kohlenhydrate, die nur langsam ins Blut gehen. Die Menge sollen Sie trotzdem im Auge behalten.

In unserem indivuellen Ernährungscoaching findest du viele vegetarische Rezepte, die dir die Lebensmittelauswahl erleichtern.

Gemüse ist die beste Basis für kohlenhydratarme Veggie-Rezepte

Gemüse ist für die vegetarische Low-Carb-Küche unersetzbar. Es hat nämlich extrem wenig Kohlenhydrate, ist dafür aber reich an Ballaststoffen. Deshalb dürfen Sie sich daran auch gerne satt essen. Tomaten, Brokkoli & Co. schmecken nicht nur gebraten, gedünstet, gegrillt oder aus dem Ofen, sondern eignen sich auch wunderbar für Low-Carb-Suppen.

So lecker ist die Veggie-Küche
Anna Shepulova / Shutterstock.com

Tipp: Falls Sie Reis und zu sehr vermissen, sollten Sie unbedingt die Low-Carb-Variante probieren. Blumenkohl verwandelt sich zerkleinert in Low-Carb-Reis und aus Zucchini werden kohlenhydratarme Zoodles. » Letztere lassen sich easy und schnell herstellen mit einem Gemüse-Spiralschneider (8 Euro, amazon.de)

Eier, Quark und Käse als vegetarische Proteinquellen

Anders als bei der veganen Ernährung sind Eier, Quark und Käse in vegetarischen Low-Carb-Rezepten durchaus erlaubt. Vorteil: Sie liefern eine geballte Portion Eiweiß und machen so besonders lange satt.

Eier schmecken beispielsweise als Omelette, Rührei & Co. Schafs-, Ziegen- oder Fetakäse sind das perfekte Topping für Ihren Low-Carb-Salat, den Sie zusätzlich mit Nüssen oder Kernen verfeinern können. So pushen Sie ohne viel Aufwand den Eiweißgehalt jeder Mahlzeit und liefern Ihrem Körper zusätzlich Energie in Form von gesunden, mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Aus Hüttenkäse oder Quark wird mit Gewürzen und Kräutern schnell ein eiweißreicher Dip, der perfekt zu einer bunten Gemüsepfanne passt. Süße Low-Carb-Fans genießen die Proteinbomben wiederum mit Nüssen, zuckerarmen Obst, wie Beeren, zum Frühstück oder als Snack.

Sich kohlenhydratarm zu ernähren ist in jedem Fall eine Umstellung – egal, ob Sie Vegetarier sind oder nicht. Fakt ist: Das Diätkonzept funktioniert ohne Probleme auch ohne Fleisch und Fisch. Wer es immer noch nicht glaubt, den sollten unsere Low-Carb-Rezepte überzeugen. Weitere Rezepte findest du in unseren individuellen Ernährungsplänen!

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